Реклама Forbes Club

Новые идеи и пути к успеху: Forbes Club отметил 17-летие

Новые идеи и пути к успеху: Forbes Club отметил 17-летие

17 декабря на площадке Atlas Club в Москве собрались резиденты Forbes Club, герои публикаций Forbes, журналисты. Поводом для встречи стал день рождения клуба — сообществу исполнилось 17 лет. Собравшиеся вспомнили, как формировался клуб, и обсудили планы его развития

Дмитрий Озман, президент Forbes Club, директор по развитию Forbes Russia поздравил собравшихся и пригласил на сцену Николая Ускова, редакционного директора Forbes Russia, чтобы вспомнить каким был старт проекта.

«Первый герой не имел никакого отношения к клубу, — вспоминает Николай Усков. — Это был Борис Пиотровский, директор Эрмитажа. После этого к нам приходили крупнейшие бизнесмены, представители власти и другие спикеры. Одна из встреч клуба была с Эльвирой Набиуллиной, председателем Центробанка России. Это была очень серьезная встреча после банковской реформы, все были напряжены, Эльвира Сахипзадовна чеканила фразы… Я спросил ее: «Неужели в детстве вы мечтали стать председателем Центробанка?». Она немного «зависла», потому что не привыкла к такому стилю разговора, а затем нашлась и ответила: «Нет, я мечтала стать учителем французского языка», а потом прочитала нам стихи по-французски. Это немного разрядило обстановку. Главная фишка клуба — это живое общение и моменты, которые могут произойти только при личных встречах, а не на страницах журнала».

В 2024 году Forbes Club провел более 50 встреч, посвященных инновациям, инвестициям, маркетингу и спорту. Это были закрытые встречи с миллиардерами, дискуссии о вызовах современной экономики, диалоги с руководителями медиапроектов и мероприятия Forbes Woman. Помимо публичных дискуссий и бизнес-завтраков клуб также проводил спортивные мероприятия, выпускал журнал, публиковал видеоинтервью с лидерами рынка и экспертами. «Forbes Club — это пространство возможностей. Место, где рождаются идеи и открываются новые пути к успеху», — подвел итоги года Дмитрий Озман. 

Клуб поздравил Олег Бойко, герой Forbes, председатель правления инвестиционного холдинга Finstar: «В книге «Теория счастья», которую я пишу, самым первым и важным фактором счастья являются отношения с людьми. Клуб дает возможность получать и дарить положительные эмоции, это и есть главное условие, обеспечивающее счастье. Я большой поклонник Forbes. На мой взгляд, это самое вдохновляющее медиа в нашей стране. Оно несет мысль, даже призыв: «Дальше, больше, сильнее!». Оно стимулирует людей попасть в список Forbes. Когда в России только появился рейтинг богатейших я видел, как журнал читали старшеклассницы по пути в школу. Тогда я подумал: «Вот это сила бренда!» Главная функция Forbes и Forbes Club стимулировать людей созидательно трудиться, совершенствоваться и создавать что-то важное»

Одно из новых направлений клуба — спортивное. Эксперт Forbes Club, автогонщик, основатель Фонда помощи спортсменам, отстраненным от соревнований по неспортивным причинам «Мы выступаем как один» Никита Мазепин, подчеркнул важность объединения и сильного нетворкинга: «Forbes Club мотивирует двигаться вперед в бизнесе и в других сферах. Многие клубы в мире развивают спортивные проекты. Как бывший профессиональный спортсмен я понимаю, что спорт помогает людям объединяться и доверять друг другу. В 2025 году мы добавим в практику клуба новые спортивные направления и будем искать близких по духу людей». Никита Мазепин в 2025 году будет курировать спортивное направления в сообществе Forbes Club.

Дмитрий Озман поделился планами на 2025 год. Forbes Club создает новый институт внутри сообщества — совет клуба. Это — объединение предпринимателей с безоговорочной репутацией, добившихся успеха в бизнесе. Члены совета будут курировать работу Forbes Club и помогать резидентам развивать бизнес-проекты. 

В клубе будет запущен новый формат — форум-группы. Это направление поможет резидентам найти ответы на актуальные вопросы бизнеса и выстроить личную стратегию. 

В 2025 году состоится Forbes Club Open Day — форум, посвященный росту, развитию и общению с героями Forbes. 

Партнером мероприятия выступила группа МТС — экосистема, в состав которой входят телеком-оператор, онлайн-кинотеатр Kion, сервисы «Строки», «Юрент», которыми пользуются десятки миллионов людей по всей России.

Партнер вечера — девелоперская компания HUTTON, которая специализируется на жилой и коммерческой недвижимости сегментов премиум и делюкс. Среди ее проектов — GEOLOG2, бизнес-центр класса А, и уже построенный клубный дом LUMIN. 

В качестве партнера выступил салон красоты ESO Beauty Club, расположенный в Москве.

Также партнером вечера стал банный комплекс «Жар-Птица», которому принадлежат семь концептуальных домов посреди леса на Новорижском шоссе и бани площадью 4 тыс. квадратных метров с просторными парными в Москве.

На фото: Олег Бойко, председатель правления инвестиционного холдинга Finstar; Дмитрий Озман, президент Forbes Club, директор по развитию Forbes Russia, и гости мероприятия